top of page

Срез новостей по иммиграции с 15 по 30 апреля – какие провинции приглашали кандидатов на ПМЖ и на каких условиях

May 12, 2023

my-photo-819x1024.jpg

Срез новостей по иммиграции с 15 по 30 апреля – какие провинции приглашали кандидатов на ПМЖ и на каких условиях

 

1.       Хочу обратить ваше пристальное внимание на провинцию Саскачеван, которая пригласила 1067 человек подать на ПМЖ (!!!). 623 аппликанта были выбраны из системы экспресс энтри и 444 аппликанта получили приглашение по категории специалистов по востребованным специальностям. Обязательно было иметь минимум 69 баллов по шкале иммиграции провинции Саскачеван. Важно отметить, что это один из самых низких баллов за все истории выборок провинции, до этого момента с баллами 60+ отбирались только украинские граждане в рамках программы помощи украинцам по переселению. Максимальный балл в эту провинцию – 110. При этом, 20 баллов можно получить за образование, 10 баллов за возраст до 45 лет, 20 баллов за знание языка, 10 баллов за опыт работы в своей стране, 20 баллов за наличие родственника в Саскачеване (кстати, супруг,-а родственником не считается и баллов не дает). 30 баллов за наличие контракта на работу!

 

Кто вошел в список приглашенных на ПМЖ в этой выборке?:

Специалисты по логистике и транспорту, менеджеры по компьютеру и информационным системам, специалисты по замеру земляных участков, исследователи по обработке и сбору данных, специалисты по кибербезопасности, бизнес аналитики и специалисты по информационным системам, администраторы баз данных, программисты, разработчики и дизайнеры, веб дизайнеры, инженеры-механики, инженеры на производстве, специалисты по компьютерным сетям и веб техники, техники службы поддержки, терапевты по временной потере трудоспособности, парамедики (врачи скорой помощи), практикующие медсестры, медики-лаборанты, радиологи, специалисты по УЗИ, ЭКГ специалисты, консультанты по зависимостям и поведенческому анализу, менеджеры по продажам (техническое оборудование), менеджеры по ремонту и технической поддержке помещений, супервайзеры и операторы наземного транспорта, машинисты, сварщики, промышленные электрики, плотники, промышленные механики, механики тяжелого промышленного оборудования, механики автомобилей, автобусов и грузовиков, строители по внутренним и отделочным работам, супервайзеры на фермах и инженеры по работе с высоковольтными линиями.

 

2.       Британская Колумбия пригласила 158 человек подать на ПМЖ. Как всегда, чести удостоились специалисты компьютерщики и все другие специалисты с контрактом на работу. Главное было набрать 104 балла по шкале иммиграции в Британскую Колумбию.

Провинция забрала себе выпускников учебных заведений с минимальным баллом 107 и пригласила подать на ПМЖ простых рабочих с баллом от 85. Медики и воспитатели в этом раунде не приглашались.

Буквально несколько дней спустя прошел второй раунд приглашений. В нем уже пригласили медиков, воспитателей и специалистов по списку востребованных профессий (большая часть из них компьютерщики).

 

3.       Манитоба пригласила 249 аппликантов на ПМЖ с баллом от 615. Напомню, наличие контракта на работу вам уже дает 500 баллов! Но! Провинция сделала выборку на основании данных статистики Канады и пригласила только востребованных специалистов. Вышел список из 24 специальностей. Кого пригласили?

Страховых агентов и брокеров, риелторов, финансовых представителей, поваров, мясников, пекарей, парикмахеров, косметологов, мастеров по починке обуви, обивщиков мебели, продавцов (опт и розница), портных, консультантов по имиджу, метрдотелей, барменов, консультантов по путешествиям, стюардесс, агентов по продаже авиаперелетов, агентов по продаже билетов на водные и наземные виды транспорта, работников стойки регистрации гостиниц, тур гидов, работников казино и работников спортивных мероприятий.

Кто не вошел в список востребованных специальностей, того провинция тоже приглашала на ПМЖ, но их балл должен был быть выше, чем 651. И того, пригласили еще 194 человека.

Отдельное приглашение получили 38 выпускников провинции и самое интересное, Манитоба пригласила подать на ПМЖ квалифицированных рабочих, которые находятся за пределами Канады если их бал больше, чем 719.

Кстати говоря, это один из примеров, как в скором времени будет работать федеральная система экспресс энтри. Разный балл для разных категорий.


4.       Провинция Альберта пригласила на ПМЖ 307 человек 18 апреля. Из которых 68 аппликантов пригласили из системы экспресс энтри с баллом от 307 (это очень маленький балл). Основное требования – иметь контракт от работодателя в провинцию Альберта. Федеральные власти выделили на 2023 год квоту на количество приглашенных в 10 тысяч человек. На сегодняшний момент Альберта уже выдала 2 171 номинацию, таким образом приглашая каждый месяц около 500 человек на ПМЖ.


5.       Провинция Квебек пригласила из системы Аррима 1020 специалистов подать на ПМЖ. Главное условие – иметь минимум 598 баллов и контракт на работу за пределами метрополитена Монреаль.


6.       И заканчиваем мы выборкой Экспресс Энтри на федеральном уровне. Федералы пригласили 3500 человек с баллами от 483! Балл, потихоньку, но, все-таки, падает))

 

 

Иммигрируйте правильно, а если вам нужна консультация как получить ПМЖ или на какую провинцию ориентироваться, пришлите нам запрос на емейл info@skiimmigration.com


Приглашаю вас также следить за нашим блогом по иммиграции на нашем сайте: www.skiimmigration.com


Александра Мельникова, юрист по иммиграции в Канаду.


Президент компании «SKI Immigration», 

“Canada from coast to coast”


лицензированный иммиграционный консультант по всей Канаде и провинции Квебек с опытом работы в иммиграции более 10 лет.

 

T : 438-878-7755,    

website: www.skiimmigration.com

 

bottom of page